ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
×

Обратный звонок

Блог

     Интерьер в стиле "Гэтсби"

     «Уже совсем по-летнему разогрелись за день крыши придорожных закусочных и асфальт перед гаражами, где в лужицах света торчали новенькие красные бензоколонки. Вернувшись к себе в Уэст-Эгг, я...присел на заржавленную газонокосилку... Ветер утих, ночь сияла, полная звуков, — хлопали птичьи крылья в листве деревьев, органно гудели лягушки... Мимо черным силуэтом в голубизне прокралась кошка, я повернул голову ей вслед и вдруг увидел, что я не один — шагах в пятидесяти, отделившись от густой тени соседского дома, стоял человек и, заложив руки в карманы, смотрел на серебряные перчинки звезд. Непринужденное спокойствие его позы, уверенность, с которой его ноги приминали траву на газоне, подсказали мне, что это сам мистер Гэтсби вышел прикинуть, какая часть нашего уэст-эггского неба по праву причитается ему.

         Я решил окликнуть его. Сказать, что слышал о нем сегодня за обедом... Но я так его и не окликнул, потому что он вдруг ясно показал, насколько неуместно было бы нарушить его одиночество: он как-то странно протянул руку к темной воде, и, несмотря на расстояние между нами, мне показалось, что он весь дрожит. Невольно я посмотрел по направлению его взгляда, но ничего не увидел; только где-то далеко светился зеленый огонек, должно быть, сигнальный фонарь на краю причала».

Отрывок из книги: Ф. С. Фицджеральда. «Великий Гэтсби».

 

По сей день это легендарное произведение волнует поклонников таланта Фицджеральда. Однако, не только их, но и любителей второй десятилетки двадцатого века, а все потому, что в книге во всех деталях описана Америка времен "гремящих 20-х". Гламурная эпоха джаза, как брызги шампанского, выплескивается на нас с шуршащих страниц - роскошь, вечеринки, шелковые платья с подвижной бахромой, джентльмены в деловых тройках и много сигарного дыма...

Великий роман великого Фицджеральда о великом Джее Гэтсби... Кажется, слишком много "великих" слов в одном предложении, но, что если и это не все? Что если бы у Вас была возможность несколько дней пожить как Гэтсби или, скажем, Фицджеральд? Если Ваше сердце затрепетало от этого предложения, то ответ нам уже известен! И, поверьте, возможность эта вполне реальна. Просто приезжайте в Нью-Йорк и поселитесь в сьюте Фицджеральда (The Fitzgerald Suite) в гостинце Плаза. Согласитесь: вот это – великая возможность!

«В этом сьюте, - комментирует Кэтрин Мартин, дизайнер этого номера, - границы между реальностью и фантазией размыты». Кстати, сам Фицджеральд и его жена Зельда были постоянными гостями отеля Плаза, так что сама история протянула руку и предложила воссоздать атмосферу того периода. Окончательным же вдохновением для реализации давней идеи послужил выход в 2013 году одноименного фильма База Лурмана. Являясь его сопродюсером, Мартин уже не раз получила Оскар за костюмы к масштабным фильмам мужа и на этот раз приложила не меньше усилий, чтобы следы той эпохи были буквально повсюду: на полках – полное собрание работ Фицджеральда, на стенах – фотографии из Vogue и Vanity Fair 1920-х годов и, конечно, портреты писателя и персонажей фильма; полотенца в ванной украшают монограммы Джея Гэтсби и Дэйзи, даже современные аксессуары – колонки для iPhone и iPad выполнены в форме граммофона.

Сегодня мы составим свой интерьерный lookbook из аксессуаров и материалов, используя которые, Вы сможете добавить шик 20-х уже существующему или только планируемому убранству квартиры.

Интерьер в стиле «Гэтсби» отличают спокойные, будто припыленные, тауповые цвета. И неудивительно: серо-коричневая гамма приглушает эхо ночных вечеринок, дает ясность мысли и настраивает на чтение любимых книг. Для создания акцентных зон на стенах мы предлагаем использовать натуральные обои, - их качество и экологичность отлично впишутся в общую концепцию уюта и благополучия. На фото выше представлены образцы натуральных обоев Cosca серии Traditional Prints и PREMIUM. К примеру, следующие модели: L5017, L5020, L5007 и Арабеско Онда. Не бойтесь использовать приемы зонирования стен – это добавит им «объема», сгладит возможные недостатки. Кроме того, в них прекрасно вписываются семейные фотографии!

Декоративные подушки цвета топлёной карамели, небрежно брошенные на темный мягкий диван или строгие кресла, словно конфеты «подушечки» из нашего далекого детства, послужат сладким воспоминанием и, вместе с тем, строгим элементом классического интерьера.     

Хрустальные люстры могут несколько избыточно смотреться в стандартных интерьерах, но только не в этом, а если в угол Вы поставите такой же торшер, то они будут игриво перекликаться друг с другом бликами стеклянных капель.

На резной журнальный столик из темного дерева поставьте свежесрезанные пионы и лилии из сада. Это своеобразная отсылка к жаркому полудню 20-х, когда на летней веранде компания друзей охлаждается мартини и мятным джулепом и непременно в хрустальном бокале!

Белые свечи в прозрачных холдерах и вообще белые аксессуары оттенят тауповую гармонию, благородно выделят ее достоинства.

На фото выше можно увидеть оригинально декорированный экран в стене. Идеально, если Вы решите украсить его искусственным ротанговым полотном, тем более оно легко поддается окраске и совершенно натурально.

Лучше всего отдельные зоны на стене обрамит интерьерный багет, а именно молдинги контрастных – темных и светлых цветов. Обратите внимание на интерьерный багет Cosca следующих коллекций: Антик - молдинг 30 античная медь 165-767,  молдинг 30 красное дерево с золотом 157-1084; Венский Лес - молдинг 30 венге 157-1. Кстати, напоминаем, что до конца февраля в нашем онлайн-магазине действует акция: мы дарим скидку до 10% на весь интерьерный багет (углы, карнизы, панели, плинтусы и бордюры). Узнайте подробности в новостях.  

Текстиль для дома, как платье для женщины, а для интерьера, в котором мог бы жить сам мистер Гэтсби, это особенно важная вещь. Пусть гардины на оттенок или два отличаются от цвета стен. Тяжелая ткань и абстрактные принты дадут то самое ощущение, когда еще немного и можно забыть о старых привычках и окунуться в роскошные, почти дворцовые интерьеры дома Гэтсби в Уэст-Эгге.

Мягкий ковер шоколадного цвета с коротким ворсом и бежевыми дорожками, составляющими геометрические узоры – вот то дополнение к идеальному стилю «гремящих 20-х».

Ах да, и не забудьте положить на прикроватный столик книгу про великого и наивного Гэтсби, - перед сном самое время еще раз вспомнить благородное лицо Джея в свете зеленого огонька старого маяка.

Успехов!

Photo credit: pinterest.com, www.dveri-vozim.ru

Поделиться:

Обратите внимание

Загрузка...
Img 3541 Skidka